Среда, 24.07.2024, 21:16

Главная » 2024 » Май » 31 » В Сергиевом Посаде строится дом для слепоглухих людей
В Сергиевом Посаде строится дом для слепоглухих людей

В Сергиевом Посаде полным ходом идет создание инклюзивного пространства для людей с нарушениями слуха и зрения. Центр готов к заселению на 90%, сообщает Минстрой МО.

На объекте размером в 4 гектара трудится более двухсот человек, используя восемь единиц строительной техники. Сейчас проводится внутренняя отделка и облицовка фасадов, установка внутренних коммуникаций, а также создание доступной среды на территории. Общая площадь строений составит 17 000 м².

Здесь будут созданы все условия для комфортной жизни, получения профессиональных навыков и социализации людей с ОВЗ. На территории центра будут расположены: комнаты для проживания, обеденный зал, производственные класс, залы для занятий спортом, концертный зал, зоны медицинского обслуживания и реабилитации, а также жилые помещения для волонтеров и сопровождающих.

Завершение строительства запланировано на конец лета 2024 года. Это событие важный шаг в деле поддержки и помощи людям с ограниченными возможностями здоровья в регионе.

Просмотров: 31 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2024  »