ОПОРА

Четверг, 22.08.2019, 17:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » В России запущен портал социальных услуг
08:21
В России запущен портал социальных услуг

Общенациональный союз некоммерческих организаций начал реализацию проекта, который поможет связать поставщиков социальных услуг и их получателей, сообщает «Агентство социальной информации». Принцип работы портала заключается в том, что любой житель России может заказать конкретные социальные услуги у НКО, а органы власти будут финансировать такие услуги и осуществлять контроль их качества.

Портал социальных услуг поможет гражданам страны, в том числе и людям с инвалидностью, сориентироваться в том, какими товарами и услугами они могут воспользоваться и как их можно получить. «Это единая точка входа граждан к получению социальных услуг, оказываемых населению поставщиками социальных услуг, указано на портале, - с помощью порталов граждане смогут заказывать конкретные социальные услуги у некоммерческих организаций, а органы власти субъектов РФ – осуществлять мониторинг качества оказания социальных услуг и осуществлять бюджетные ассигнования поставщикам таких услуг».

Сейчас портал работает в тестовом режиме, но планируется, что к концу 2019 года число пользователей этого сервиса будет превышать 1 млн человек, на нем будет работать более 1 тыс. поставщиков, количество представленных товаров и услуг превысит 10 тыс., а общий суммарный оборот за год составит более 1 млрд рублей.

Организаторы проекта отмечают, что главным достоинством этого сервиса для получателей социальных услуг будет возможность получить качественные товары и услуги, так как они проходят тщательную процедуру проверки. Сейчас проводится работа по созданию специальных сертификатов качества оказания социальной услуги.

Ранее мы сообщали, что Минтруд РФ разработал законопроект, предусматривающий освобождение инвалидов от обязанности предъявлять справку об инвалидности и ИПРА при получении услуг в государственных и муниципальных учреждениях. Эти сведения будут запрашиваться из федерального реестра инвалидов в рамках межведомственного взаимодействия.

Мы также писали о том, что Минтруд опубликовал проект приказа, в котором определяется порядок и критерии оценки качества услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и учреждений медико-социальной экспертизы. Одним из ключевых критериев является доступность таких услуг для инвалидов.

 

Просмотров: 72 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0