ОПОРА

Четверг, 22.08.2019, 16:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Декабрь » 25 » В Петербурге после голодовки инвалида-колясочника провели проверку доступной среды
12:13
В Петербурге после голодовки инвалида-колясочника провели проверку доступной среды

Представители общественных организации и администрации Калининского района Петербурга во главе с вице-губернатором Анной Митяниной провели рейд по оценке установленных в городе пандусов, сообщают «Невские новости». В ходе рейда подтвердились слова правозащитника Олега Сорокина: эти пандусы не пригодны для использования. Участники рейда пришли к выводу, что во всем виноваты близкие к власти общественные организации, которые стали удобным инструментом местных властей для отчетности.

Как мы сообщали ранее, петербургский активист и правозащитник Никита Сорокин устроил пикет возле здания городской администрации и объявил голодовку, потребовав снять с должности главу Калининского района за нарушение прав инвалидов. По его словам, деньги, выделенные на реализацию программы «Доступная среда» фактически были потрачены впустую. Как он рассказал вышедшей к нему вице-губернатору Анне Митяевой, на создание доступной среды в жилых домах Калининского района было выделено 2,5 млн рублей, из которых уже потрачено 1,2 млн рублей. На эти деньги были установлены 72 пандуса, но ни один из них не позволяет инвалидам безопасно выбраться на улицу.

Сорокин прервал свою голодовку после того, как Анна Митянина пообещала ему разобраться в сложившейся ситуации. Свое обещание она сдержала и 20 декабря в сопровождении представителей Калининской администрации и представителей общественных организаций прошла по нескольким «проблемным» адресам. Слова Олега Сорокина подтвердились: установленные в городе пандусы не пригодны для использования.

«Установленные на лестницах пандусы имеют слишком большой угол наклона, они опасны для здоровья и жизни, граждане с ограниченными возможностями ими пользоваться не могут, - рассказал Сорокин. - Инвалидам, с которыми Митянина встретилась в ходе рейда, было предложено переехать в обустроенное жилье и администрация обещала его предоставить. Часть граждан отказалась, часть согласилась на предложение. Но проблем очень много. Главные из них мы будем обсуждать на комиссии, заседание которой состоится после Нового года. Вице-губернатор сказала, что меня уведомят о времени сразу после праздников. И что главным вопросом встречи станет доступная среда».

Участники рейда пришли к выводу, что в сложившейся ситуации виноваты не только городские власти, но и близкие к ним общественные организации. «Вина во многом лежит на общественных организациях, сотрудничающими с администрациями районов и города, - отметил Олег Сорокин. - Они не работают в районе, они просто стали удобным инструментом местных властей для отчетности. Изображают диалог и взаимодействие, а не доносят до властей реальные проблемы. А в итоге мы имеем псевдодоступную среду и впустую потраченные бюджетные деньги».

Просмотров: 68 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 holod54  
Есть и Сорокины, нет в Правительстве чиновников, готовых проникнуться болью Сорокиных.

2 Виктор  
Не хватает Сорокина

0
1 holod54  
В Екатеринбурге такая же чехарда творится.Путин и все его слуги живут в другой России им не  до проблем инвалидов

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0