Среда, 08.02.2023, 10:42

Главная » 2021 » Декабрь » 15 » В Мурманске открылся современный центр реабилитации детей-инвалидов
В Мурманске открылся современный центр реабилитации детей-инвалидов

Общественная организация «Дети-ангелы Мурмана» открыла в Мурманске современный центр реабилитации детей-инвалидов, не имеющий аналогов в регионе, сообщает Агентство социальной информации. В центре оборудованы сенсорно-динамический зал «Дом совы», интерактивная песочница, зал для интерактивных игр по развитию фонетического слуха.

Специально для этого центра в Петербурге было закуплено инновационное оборудование и подготовлены специалисты. 6 декабря в центре началась работа с детьми в возрасте от 3 до 10 лет. Основные занятия проходят в сенсорно-динамическом зале «Дом совы», где ребенок чувствует себя защищенным от внешнего мира. В этом «коконе» любят бывать дети с ДЦП, гиперактивностью, расстройствами аутистического спектра. Похожим эффектом обладает и большое полотно, в которое ребенок ложится, ощущая себя качающимся на волнах.

– С первого взгляда кажется, что это простой спортивный зал. Но на самом деле его оборудование разрабатывалось специально в Петербурге для этой уникальной методики реабилитации. Наш дефектолог активно применяет ее в работе с детьми как с ДЦП, так и с аутизмом и другими нарушениями. Причем, чтобы дети получали знания по формам, цветам, расположению в пространстве, она проводит целый квест, – рассказала руководитель организации «Дети-ангелы Мурмана» Оксана Кошевич.

В центре с детьми занимается логопед, применяя интерактивную игру для развития фонетического слуха. Еще одна новинка – интерактивная песочница, где ребенок может создавать различные объекты – дороги, озера, рыб, животных.

Просмотров: 186 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0