Понедельник, 30.01.2023, 20:57

Главная » 2021 » Август » 30 » В Москве наградили победителей XII фестиваля «Мир равных возможностей» Фестиваль поддерживает социально значимые интернет-ресурсы, направлен

Проекты-победители — интернет-ресурсы, авторы которых делятся опытом и информацией по реабилитации, получению образования, трудоустройству, рассказывают о повседневной жизни, о творческих и спортивных достижениях людей с инвалидностью. В этом году заявки подали 359 интернет-ресурсов по девяти номинациям. Члены экспертного совета отбирали победителей путем голосования. Жюри оценивало социальную и общественную значимость ресурса, творческий и оригинальный подход к подаче материала, содержание и интерактивность, дизайн, «юзабилити» и доступность сайта, частоту обновления информации, эффективность повышения толерантности в отношении людей с инвалидностью.

Победители В номинации «Открытие года» победил специализированный информационный портал для инвалидов «ИнваНьюс». Второй победитель — Instagram «Нейрожизнь в урологии» врача Артема Бершадского.

Спецприз в номинации «Открытие года» получил Instagram путешественника на инвалидной коляске Дениса Антипова.

В номинации «Вместе мы сможем больше» победили сайт Центра реабилитации инвалидов из Брянска и группа в социальной сети «ВКонтакте» для пациентов с болезнью Бехтерева.

В номинации «Спорт равных возможностей» выиграли сайт клуба по следж-хоккею «Башкирские пираты» и Instagram спортсменки с синдромом Дауна Лейсан Зариповой. В номинации «Дети как дети» выиграл сайт череповецкой городской общественной организация «Я могу». Организация объединяет семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. В этой же номинации победил Instagram мамы ребенка со СМА.

В номинации «Радуга жизни» победил Instagram про книги и кино девушки на инвалидной коляске из Красноярска Натальи Каптелининой.

В номинации «Творческая мастерская» победили сайт творческого конкурса для молодежи с ограниченными возможностями «Необыкновенные люди» и Instagram певицы без границ LaVa.

В номинации «Говорить и показывать» выиграл youtube-канал «ДЦП LIFE». В номинации «Мода и стиль» победили сайт Ульяновского сообщества инвалидов «Властелины колес» и Instagram Danylino — одежда для детей с ОВЗ.

В номинации «Лига чемпионов» победил сайт Центра творческих проектов «Инклюзион».

Фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» проходит с 2010 года. Организаторы фестиваля — Всероссийское общество инвалидов и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна».

Просмотров: 119 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2021  »