ОПОРА

Воскресенье, 05.02.2023, 17:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Октябрь » 23 » В медцентре Екатеринбурга женщину-инвалида силой выставили на улицу
11:31
В медцентре Екатеринбурга женщину-инвалида силой выставили на улицу

Конфликт в частной медклинике Екатеринбурга закончился потасовкой В пятницу, 22 октября, в «Научно-образовательном медицинском центре» на Софьи Ковалевской, 12 произошел конфликт между пациенткой и персоналом.

Как рассказала E1.RU сама пациентка Ольга (имя изменено), они с мамой собирались сдать тест на коронавирус. У Ольги инвалидность из-за онкологии, у нее ослаблен иммунитет, ее мама заранее занимала очередь в клинике, чтобы дочь как можно меньше времени контактировала с возможными носителями вируса. Мама была первой в очереди.

— Мама пришла раньше на час, заняла для меня очередь, предупредила других пациентов, что займет для дочери, — говорит Ольга. — К моменту моего приезда в клинику там уже была толпа. Когда я приехала и попыталась пройти к маме, навстречу вышел мужчина спортивного вида, говорит: «Куда вы идете?» и начинает меня оттеснять. Я говорю, что мне мама заняла очередь. Он сказал, что здесь так это не работает, нужно идти занимать очередь снова. Я сказала, что, во-первых, мама предупредила людей в очереди, они согласны, во-вторых, я на инвалидности, я имею право вообще пройти вне очереди. Он начал хамить, угрожать, что вызовет ОМОН.

В итоге Ольге все-таки удалось пройти в кабинет, но там вместо того, чтобы сделать тест, люди в белых халатах стали ее отчитывать.

— Говорили мне, что я устраиваю скандал, кричу, что-то требую без очереди, — говорит Ольга. — Сказали, чтобы я шла оттуда, что у меня брать ничего не будут. Потом сказали: «Ну что, будете сдавать? Если будете, то закройте рот». Я им сказала, чтобы они сами замолчали. И тут встает один из врачей, берет меня грубо за плечи и выпихивает из кабинета, тащит меня чуть ли не за шкирку через весь коридор к выходу. Я в жизни в такой ситуации не была. Мама рыдает стоит. Говорит: «Объясните, что случилось». Опять вышел этот браток, опять начал говорить, что вызовет ОМОН, угрожал.

По словам пациентки, ужас ситуации заключается в том, что к больным медики могут применять физическую силу, унижать и выплескивать на них агрессию. Девушка подчеркнула, что считает неприемлемым такое поведение врачей, тем более на платных приемах.

— Больной человек слаб и не защищен, он рассчитывает на помощь. Это дико, когда в медицинском учреждении пациент сталкивается с насилием. Я не повышала особо голос, просто пыталась объяснить свою позицию, — добавила екатеринбурженка.

Позже Ольга позвонила в этот медицинский центр, чтобы разобраться в этой ситуации. Трубку взял мужчина, который представился заместителем директора. Он подтвердил, что принимал непосредственное участие в этой ситуации.

— Вы задерживаете очередь, пролезая без очереди, сверкая своими регалиями инвалидными. Мы это еще терпели. Но когда начинают себя вести совсем неадекватно, чуть ли не оскорбляя нас, мне неважно, чем болеет человек, какой имеет статус. Пишите письменную претензию, мы ее рассмотрим, — сказал Ольге сотрудник по телефону.

Екатеринбурженка подала заявление в отдел полиции № 1. Правоохранители разбираются в ситуации.

АВТОР Софья Исакова, Анастасия Якупова

Просмотров: 102 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0