Среда, 24.04.2024, 11:10

Главная » 2022 » Июль » 16 » В Крыму появится первое детское паллиативное отделение
В Крыму появится первое детское паллиативное отделение

Теперь пациенты смогут получать уход и лечение в специализированном отделении, которое полностью соответствует требованиям.

Совместный проект Республиканской детской клинической больницы и некоммерческой организации «Крымский детский хоспис» поможет детям и их семьям обеспечить комфортное пребывание под присмотром врачей. Первое в Крыму отделение паллиативной медицинской помощи детям откроется в Симферополе 15 июля.

«Раньше паллиативная помощь в регионе состояла из десяти коек, которые находились в разных отделениях больницы. Поэтому соблюсти индивидуальный подход и приниципы паллиативной помощи в этом случае было практически невозможно, — рассказал генеральный директор Крымского детского хосписа священник Дионисий Волков.

— Сейчас 10 коек будут в одном отделении, здесь уже будет соблюдаться комплексный подход: социальная, духовная поддержка, медицинская и психологическая помощь. Будет уникальная возможность получить специфическую паллиативную помощь в том объеме и качестве, в которых она должна быть представлена».

Больница выделила помещения, необходимое медицинское оборудование и персонал. Крымский детский хоспис обустроил помещения, закупил необходимую мебель и бытовую технику, организовал для детей профессиональный присмотр и уход.

«Мы рады, что в нашей больнице реализуется такой уникальный проект, — поделился главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник. — Теперь у нас есть все необходимое для оказания полноценной медицинской помощи на самом высоком уровне».

Первые пациенты поступят в отделение уже 18 июля. Сегодня в Крыму 86 детей нуждаются в паллиативной помощи. Под опекой Крымского детского хосписа находится 54 ребенка. Выездная служба детского хосписа оказывает социальную, духовную и психологическую поддержку семьям с неизлечимо больными детьми, предоставляет необходимое оборудование и медицинские расходные материалы.

автор Елена Алмазова

Просмотров: 160 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0