Воскресенье, 05.02.2023, 18:04

Главная » 2021 » Октябрь » 9 » В Казани планируют начать строительство жилья, доступного для людей с инвалидностью

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил о необходимости разработать проект адаптированных жилых помещений для людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба городской администрации. Квартиры планируется оборудовать на первых этажах жилых домов.

– Остро стоит вопрос с обеспечением граждан с ограниченными возможностями здоровья жильем, соответствующим требованиям «Доступной среды». Прошу исполнительный комитет Казани проработать с нашими коллегами из правительства РТ вопрос проектирования адаптированных жилых помещений для этой категории граждан, – сказал Метшин в своем выступлении на IX сессии Казанской городской думы.

В настоящее время 22 жилых помещения признаны непригодными для проживания людей с инвалидностью и членов их семей. Исполком Казани обязан предоставить таким семьям жилье, адаптированное по программе «Доступная среда». Однако в городском жилищном фонде такие квартиры отсутствуют.

Начальник управления жилищной политики Казани Ренат Шамсутдинов сообщил, что уже обсуждается возможность проектирования жилых помещений, приспособленных с учетом потребностей людей с инвалидностью. В решении этого вопроса задействованы представители регионального Минстроя, жилищного фонда при президенте РТ, проектного института «Татинвестгражданпроект».

В ближайшее время этот вопрос планируется обсудить с крупными застройщиками коммерческого жилья.

Просмотров: 94 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Октябрь 2021  »