ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 21:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Декабрь » 17 » В Госдуме предложили при тяжелых заболеваниях начислять выплаты по инвалидности с момента постановки диагноза
08:10
В Госдуме предложили при тяжелых заболеваниях начислять выплаты по инвалидности с момента постановки диагноза

Зампредседателя Госдумы Ирина Яровая предложила начислять выплаты людям с тяжелыми заболеваниями со дня постановки диагноза, а не с момента подачи документов и принятия решения о соцподдержке, сообщает АГН «Москва». Она также предложила предусмотреть возможность получения социального обслуживания не только по месту регистрации, но и по месту пребывания.

– Предоставление льгот и начисление выплат не со дня установления инвалидности в бюро (МСЭ), а со дня выявления медорганизацией тяжелого заболевания. (…) Нередко у человека время оформления занимает месяцы, хотя он уже нуждается в поддержке государства, государство эти деньги готово выделять. Так давайте тогда определять время начала выплаты не с момента, когда состоится формальное решение, а с момента, когда установлен диагноз, означающий, что человек по факту является инвалидом, – сказала Яровая на заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.

Ирина Яровая также предложила предусмотреть возможность получения социального обслуживания по месту пребывания человека. Сейчас получить соцобслуживание можно только по месту регистрации.

– Нужно дать возможность действовать по жизненной ситуации. Если жизненная ситуация такова, что человеку нужна эта социальная поддержка, глупо требовать обращаться по месту регистрации, – отметила депутат.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 71 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0