ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 14:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Август » 2 » В Екатеринбурге будут приобщать особенных детей к спорту
07:44
В Екатеринбурге будут приобщать особенных детей к спорту

Ассоциация «Особые люди» начала проект «Информационная поддержка педагогов адаптивной физической культуры и родителей «Сила в развитии» Как помочь детям с ментальными и интеллектуальными нарушениями, которые мало занимаются спортом и, как следствие, по данным исследования, имеют нарушения осанки, плоскостопия, сниженные функциональные возможности организма? Как сформировать более устойчивый мышечный корсет у детей, обучающихся в коррекционных школах, как скорректировать те двигательные нарушения, которые у них есть сейчас?

Ассоциация предлагает расширить программы физкультуры в школе и взять на вооружение новые методики с использованием петель TRX. «Петли TRX, с одной стороны, довольно-таки простой инструмент в работе, с другой — очень вариативный в плане возможных упражнений, и с третьей — он интересен для детей в плане восприятия и создания нового движения», — говорит руководитель проекта Дарья Федулова.

Для педагогов коррекционных школ Екатеринбурга, а также для студентов вузов и колледжей будут организованы семинары и мастер-классы. Часть занятий будет адаптирована для родителей, которые узнают, как петли TRX могут применять дети, находящиеся на домашнем обучении, а также молодые взрослые, уже закончившие школу.

«У нас запланированы не только двигательные семинары, но и семинары с психологом, на которых будут раскрыты особенности взаимодействия с этой категорией детей на уроках физической культуры, способы формирования мотивации на занятиях, вопросы профилактики профессионального выгорания педагогов в работе. Будем рады приветствовать участников семинаров и предложить новые возможности повышения профессиональной эрудиции специалистов», — отмечает Дарья Федулова.

Ожидается, что учащиеся коррекционных школ, дети и взрослые из особых семей смогут улучшить свое физическое развитие, сделать организм более сильным, чтобы минимизировать вторичные соматические дефекты. Проект «Информационная поддержка педагогов адаптивной физической культуры и родителей «Сила в развитии» будет осуществляться в течение года при поддержке Фонда президентских грантов.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 68 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0