ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 20:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » В Благовещенске клуб, куда не пустили парня с инвалидностью, заплатит ему 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба
07:51
В Благовещенске клуб, куда не пустили парня с инвалидностью, заплатит ему 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба

Управление Роспотребнадзора по Амурской области защитило в суде права парня с инвалидностью, которого не пустили в ресторан-клуб «Тропикана», сообщает пресс-служба ведомства. Судом вынесено решение о взыскании в его пользу компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

В апреле этого года парня с ДЦП, передвигающегося на костылях, не пустили в ресторан-клуб «Тропикана» в Благовещенске. Его подруга Вита Раткевич пригласила Александра на свой день рождения, однако администратор заявила, что не может его впустить, так как он инвалид. На следующий день администрация объяснила отказ нарушением дресс-кода.

По словам Виты, администратор клуба заявила ей: «Я не смогу пустить его, так как он на костылях, так как он инвалид». Свой отказ администратор объяснила тем, что переживает за его безопасность:

«Выпьет, поскользнется, я не готова брать ответственность».

Девушка пыталась уговорить администратора впустить Александра, объяснив, что он вообще не пьет, да и танцевать не собирается. Кроме того, она напомнила, что отказ в посещении клуба является дискриминаций инвалидов и нарушением закона. Администратор была непреклонна: «Я лишь переживаю за него, и поэтому я его не пущу». Александр ушел из клуба со словами: «Я привык, что для людей я – третий сорт».

ООО «Гурмания» было привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Ответчик не согласился с вынесенным постановлением и обжаловал его в арбитражном суде Амурской области. Администрация клуба оспаривала свою вину, ссылаясь на ненадлежащую форму одежды парня (спортивные брюки), что, по их словам, является нарушением действующих правил заведения.

В ходе судебного заседания было установлено, что Александр был далеко не единственным посетителям клуба в тот день в такой одежде – многие были одеты в спортивные брюки и футболки. То есть единственной причиной отказа была инвалидность парня. Судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления ООО «Гурмания» об оспаривании постановления. Благовещенским городским судом было вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 80 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0