Пятница, 19.04.2024, 05:20

Главная » 2022 » Апрель » 8 » Тренировочные базы для спортсменов с ОВЗ
Тренировочные базы для спортсменов с ОВЗ

5 апреля в Совете Федерации состоялось заседание Совета по делам инвалидов при верхней палате. Со своим обращением к сенаторам выступил Павел Рожков,

Президент Паралимпийского комитета РФ, который попросил помочь с открытием спортивных баз для тренировок паралимпийцев на территории страны.

«Существующие базы сейчас общие для всех в спорте высших достижений. Места всем не хватает, особенно после лишения наших спортсменов возможности практиковаться за границей», – заявил Павел Рожков.

«На Дальнем Востоке имеются базы для тренировок паралимпийцев, однако в последнее время тренировались в основном на зарубежных площадках. Еще один острый вопрос – протезы, которые делают российские производители, собираются из иностранных комплектующих».

На награждении в этот же день в Министерстве спорта РФ Павлу Рожкову вручили памятную медаль Игр паралимпийцев «Мы вместе.Спорт» и грамоту. Также медалями и грамотами были награждены другие организаторы соревнований – Юрий Южаков, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и Лидия Абрамова, президент Федерации спорта слепых.

Просмотров: 137 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0