ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 21:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июль » 19 » Тагильская мэрия отказалась установить пандус инвалиду, не смог повлиять и прокурор
07:35
Тагильская мэрия отказалась установить пандус инвалиду, не смог повлиять и прокурор

Жительница Нижнего Тагила, являясь инвалидом I группы, передвигается только в инвалидной коляске. Женщина проживает в многоквартирном доме на первом этаже, но спуститься самостоятельно не может, так как подъезд не оборудован пандусом. В октябре 2021 года администрацией Нижнего Тагила было проведено обследование дома, в котором проживает женщина. Комиссия установила, что в подъезде есть возможность сделать откидной пандус, однако на этом все и закончилось. В ноябре прокурором Ленинского района в адрес мэра было вынесено представление об устранении нарушений закона, которое так и не было исполнено, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Тогда прокурор обратился с иском к администрации в Ленинский районный суд, в котором просил возложить на чиновников обязанность по установке откидного пандуса в подъезде в течение четырех месяцев. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования, однако мэрия не согласилась с решением и обжаловала его в областном суде.

Чиновники указывали, что полномочия по оборудованию доступной среды для инвалидов отнесены к компетенции Министерства соцполитики, поэтому у администрации отсутствуют полномочия по организации и финансированию мероприятий по обеспечению доступности жилого помещения и мест общего пользования для инвалидов, субвенции из соответствующих бюджетов ему не предоставлялись.

«Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, не обнаружил оснований для отмены или изменения решения районного суда. Согласно законодательству, вопросы, связанные с приспособлением жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме муниципального жилищного фонда к потребностям инвалидов, должны обеспечиваться органами местного самоуправления за счет средств местного бюджета, с учетом возможной финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов бюджетной системы РФ», — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Решение нижестоящей инстанции оставлено без изменений. Администрации придется оборудовать пандус в подъезде дома, где проживает женщина.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 84 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0