Пятница, 29.03.2024, 10:18

Главная » 2022 » Апрель » 30 » Создали ассоциацию по защите детей от сексуализированного насилия
Создали ассоциацию по защите детей от сексуализированного насилия

В среднем 18% девочек и 8% мальчиков подвергаются сексуализированному насилию или эксплуатации. Cоздание ассоциации инициировала региональная общественная организация социальных проектов «Стеллит». Организация более 20 лет поддерживает профессионалов, работающих в сфере профилактики и помощи детям, пострадавшим от сексуализированной эксплуатации. Цели ассоциации по защите детей от сексуализированного насилия:

• реализация прав детей на защиту от сексуализированного насилия и эксплуатации;

• доступ к эффективным программам и структурам, которые помогают детям, пережившим насилие и эксплуатацию;

• консолидация деятельности организаций и отдельных специалистов для повышения доступности качественной и своевременной психологической, социальной, юридической и другой помощи детям;

• развитие и распространение эффективных мер предупреждения, терапии и реабилитации детей, переживших насилие и эксплуатацию.

В ассоциацию уже вошли РОО «Стеллит» (Санкт-Петербург), АНО «Семья детям» (Екатеринбург), АНО «Тебе поверят» (Санкт-Петербург), фонд «Сохраняя жизнь» (Оренбург), фонд «Дорога к дому» (Вологодская область), Калининградская региональная детско-молодежная общественная организация «Юная лидерская армия» (ЮЛА), МОО «Центр социальной поддержки женщин» (Смоленск), Псковская областная общественная организация «Независимый социальный женский центр», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» (Москва) и муниципальное учреждение «Центр психолого–педагогической, медицинской и социальной помощи «Гармония» (Углич).

«Несмотря на то, что направление психологической помощи детям, пострадавшим от сексуализированного насилия, в России начало развиваться около 30 лет назад, возможностей для взаимной поддержки и горизонтальной коммуникации специалистов, работающих с детьми, в масштабах страны до недавнего времени, к сожалению, не было.

Также по-прежнему одной из актуальных и первоочередных задач в этой области является системная подготовка специалистов и создание мультидисциплинарных команд для оказания своевременной и качественной помощи пострадавшим детям и их семьям», — считает Наталья Курасова, координатор просветительских программ, психолог Центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры».

Узнать больше об ассоциации, как в нее вступить, а также проверить свои знание по теме можно на сайте «Остановим сексуализированное насилие и эксплуатацию детей».

Просмотров: 111 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0