Понедельник, 30.01.2023, 20:01

Главная » 2021 » Август » 11 » Совместная госпитализации детей-инвалидов с родителями будет прописана в законе
Совместная госпитализации детей-инвалидов с родителями будет прописана в законе

Родители детей-инвалидов, в случае заболевания их сына или дочери, буквально места себе не находят. Еще бы! Мало кто из них может позволить себе находиться в стационаре на платных условиях. С просьбой решить этот вопрос СРООИ «Опора» и председатель регионального отделения организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет в Ростовской области Карина Мирзоева неоднократно обращались в различные органы государственной власти.

В ответ приходили обычные отписки. В регионах, как правило, ссылались на то, что решение подобных проблем не в их компетенции. Что делать? И тогда Карина обратилась с просьбой о помощи к секретарю Генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку. Может, задавалась она вопросом, он станет тем связующим звеном между правительством и руководством Минздрава, которое позволит найти точки соприкосновения при разрешении ненавистной проблемы.

Вчера «Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официальный Telegram-канал партии сообщило, что партия «Единая Россия» внесет в Госдуму законопроект о совместной госпитализации детей-инвалидов с родителями. Документ планируется внести в Госдуму до конца августа.

Просмотров: 109 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2021  »