Четверг, 22.08.2019, 17:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Январь » 1 » Сотрудников транспортных компаний обучат работе с различными группами людей с инвалидностью

Областные власти приняли решение усилить работу по обеспечению качественных условий жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Предложение было озвучено после конфликта между незрячим екатеринбуржцем Ринатом Шайдуллиным и кондуктором автобуса, которая пыталась заставить мужчину оплатить проезд собаки-поводыря. После того, как Ринат отказался, ссылаясь на федеральный закон, женщина перешла к угрозам. Незрячему пассажиру пришлось звонить в службу 112 из-за опасений за свое здоровье.

За круглым столом в Областном центре реабилитации инвалидов с Ринатом Шайдуллиным встретились заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько, Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, депутаты Заксобрания Свердловской области Вячеслав Погудин и Владимир Власов и и.о. министра социальной политики Евгений Шаповалов.

Сергей Бидонько сообщил, что этот конкретный случай стал толчком для беседы об отношении к инвалидам в обществе в целом.

«Наша задача сегодня – это разобраться в этой ситуации досконально, помочь этому человеку. Но куда более важная задача заключается в создании условий, чтобы подобные инциденты не происходили в дальнейшем», - рассказал заместитель губернатора Свердловской области.

Одним из предложений, прозвучавших на встрече, было обучение сотрудников транспортных компаний работе с различными группами людей с инвалидностью. В этом могут помочь активисты общественных организаций инвалидов.

Также во время встречи было принято решение собраться вновь, чтобы провести большой круглый стол в расширенном составе с участием социального блока Правительства Свердловской области и общественных организаций инвалидов, чтобы найти системные решения для искоренения подобных ситуаций.

Просмотров: 67 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Январь 2019  »