ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 22:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июль » 1 » Социальный контракт: в Свердловской области больше всего востребована поддержка по поиску работы и на осуществление предпринимательской дея
05:26
Социальный контракт: в Свердловской области больше всего востребована поддержка по поиску работы и на осуществление предпринимательской дея

С начала 2022 года в Свердловской области заключено свыше 2000 социальных контрактов. Самые популярные направления – поиск работы и осуществление предпринимательской деятельности. Об этом работодателям, социальным предпринимателям, представителям НКО и самозанятым рассказали 29 июня 2022 года на практико-ориентированной конференции «Новые меры поддержки для работодателей».

Одно из самых востребованных в Свердловской области направлений - заключение социального контракта на поиск работы.

- В месяц, когда гражданин заключил социальный контракт, ему один раз выплачивается прожиточный минимум – с 1 июня 2022 года в Свердловской области он превышает 14,7 тысячи рублей. В случае, когда он трудоустраивается в ходе реализации социального контракта, еще в течение трех месяцев ему выплачивается ежемесячно прожиточный минимум. Мы заинтересованы в трудоустройстве гражданина и повышении его качества жизни, - рассказала специалист регионального Минсоцполитики Елена Берлинских.

Второе популярное направление – это осуществление предпринимательской деятельности. - На сегодняшний день размер социального контракта на эти цели составляет до 250 тысяч рублей. Гражданин, желающий начать предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, сам определяет, чем он хочет заняться и определяет, какие материально-технические средства ему нужны, составляет бизнес-план. В составлении бизнес-плана ему помогает Фонд поддержки предпринимательства, они граждан обучают.

При составлении социального контракта гражданин определяет, хочет он учится или нет, если хочет, то образовательный курс стоимостью до 30 тысяч рублей включается в программу социальной адаптации, - отметила спикер. В рамках социального контракта гражданин должен осуществлять предпринимательскую деятельность в течении 12 месяцев. Ежемесячно он должен подтвердить свои доходы и по итогам своей деятельности показать, что был малоимущим, а в качестве самозанятого у него доход увеличился.

Если гражданин уволился и встает на учет в центр занятости, то его доходы не учитываются. Отметим, что социальный контракт – эта мера поддержки, предусмотренная на территории всей Российской Федерации. Она предоставляется малоимущим гражданам, это основной критерий. Обращаться необходимо в управление социальной политики либо по месту жительства, либо по месту пребывания.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 92 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0