Среда, 24.07.2024, 20:58

Главная » 2024 » Май » 20 » Семья станет ключевой темой II Международного женского форума в Екатеринбурге
Семья станет ключевой темой II Международного женского форума в Екатеринбурге

II Международный женский форум «Крепкая семья — основа государства» соберёт тысячи женщин России и других государств 1 июня в конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Событие направлено на укрепление позиций женщин в общественно-политической жизни страны и повышение их роли в развитии общества.

Ожидается участие более 30 иностранных спикеров из порядка 15 стран мира, в том числе из Беларуси, Ирана, Исландии, Китая, Турции и других. В их числе президент международного форума стран БРИКС Пурнима Ананд, председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности «Беллегпром» Татьяна Лугина и другие эксперты.

Участники форума обсудят разные аспекты жизни женщин через призму семейных ценностей. Всего запланировано девять сессий: «Счастливая семья», «Женщины в науке и образовании», «Семейный бизнес», «Женщины, здоровье и благополучие», «Женщины и гражданско-патриотическое воспитание», «Женщины и международное гуманитарное сотрудничество», «Духовные основы семьи и общества», «Семейное право», «Женщины в сельском хозяйстве».

Также в рамках форума состоится форсайт-сессия «Международное молодёжное сотрудничество для женщин». Будет организована фотовыставка о многодетных семьях Свердловской области. Запланировано выступление российской певицы, поэтессы и композитора Ирины Дубцовой.

Организаторы форума — правительство Свердловской области и региональное отделение Союза женщин России.

Напомним, в прошлом году Международный женский форум в Екатеринбурге собрал более четырех тысяч человек. Открывая его в сентябре 2023 года, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул особую роль женщин в реализации государственной семейной политики, и выразил уверенность в том, что форум позволит ещё более укрепить позиции женщин в России.

Просмотров: 20 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2024  »