Понедельник, 30.01.2023, 20:56

Главная » 2021 » Ноябрь » 18 » Ройзман продает картины екатеринбургского художника, чтобы собрать деньги на лечение малышей с СМА

В Екатеринбурге продолжается сбор средств на покупку дорогостоящих лекарств для двух мальчиков, больных спинально-мышечной атрофией. Сбор денег объявил «Фонд Евгения Ройзмана» и сам же поэт, коллекционер и экс-мэр Екатеринбурга внёс свою лепту, продав картину из личного собрания живописи.

А сегодня стало известно, что на продажу выставлены ещё две картины. Их передал Фонду известный уральский художник Алексей Рыжков. Оба полотна написаны им недавно. На одной из картин изображён Каслинский павильон, на второй – театр «Урал Опера Балет» в окружении людей, собравшихся на фестиваль «Ночь музыки».

Каждую из этих картин можно приобрести за 250 тысяч рублей. Вырученные с продажи этих картин деньги тоже в полном объёме пойдут на покупку лекарств для мальчиков. Всего нужно собрать по 121 миллиону рублей каждому из детей. На данный момент для Кости набралась сумма в 10473053 рубля, а на лекарства для Марка сердобольные люди перечислили 8774541 рубль.

Просмотров: 93 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2021  »