Пятница, 19.04.2024, 20:32

Главная » 2021 » Декабрь » 30 » Расширен перечень товаров для детей-инвалидов, которые можно приобрести за средства маткапитала

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства № 3778-р от 23 декабря 2021 г. об изменениях в перечне товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Документом расширен перечень товаров для них, которые можно приобрести за счет средств материнского капитала.

В перечень товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно приобрести за счет средств материнского капитала, добавлено 12 наименований. Среди новых позиций – развивающие и обучающие средства реабилитации для детей-инвалидов с нарушениями слуха и зрения, поражением опорно-двигательного аппарата, а также детей с диабетом.

В перечень внесены развивающие брайлевские картинки и колодки, тактильные книги и дорожки, наушники с усилением звука и усилители звука для наушников, портативный компьютер с вводом/выводом шрифтом Брайля и синтезатором речи. В перечень также добавлены трех- и четырёхколесные велосипеды с ручным приводом, велотренажеры, электроприставка для инвалидной коляски, парта с меняющимся углом наклона столешницы, инсулиновая помпа.

Для получение компенсации за самостоятельно приобретенные товары из этого списка необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России. Сделать это можно напрямую, обратившись в территориальное отделение фонда, или через МФЦ.

Просмотров: 144 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Декабрь 2021  »