Воскресенье, 05.02.2023, 17:27

Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Путин подписал указ о назначении Марии Львовой-Беловой уполномоченным по правам ребенка в России

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении сенатора Марии Львовой-Беловой уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Мария Львова-Белова – основатель благотворительной организации «Квартал Луи» и ряда проектов, помогающих молодым инвалидам, многодетная мать и усыновительница. – Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка сроком на пять лет, – говорится в документе.

Львова-Белова – сенатор Совета Федерации, член президиума генерального совета «Единой России», сопредседатель Общероссийского народного фронта в Пензенской области. Она уроженка Пензы, супруга православного священника, мать 9 детей, 5 из которых – кровные, 4 – приемные. Под ее опекой также находятся 13 молодых людей с ментальной инвалидностью, живущих в основанных ею проектах сопровождаемого проживания.

Мария Львова-Белова – основатель благотворительной организации «Квартал Луи», где выпускники интернатов с разными формами инвалидности получают возможность сопровождаемого проживания и трудоустройства. Она также курирует другие проекты, в том числе активный пансион «Дом Вероники» и арт-поместье «Новые берега» – долгосрочный проект, который призван стать федеральной пилотной площадкой по развитию молодежных инклюзивных практик.

– Конечно, эта площадка – омбудсмена по правам ребенка – она дает возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт для того, чтобы на этом поприще добиваться серьезных, значимых результатов уже для большого количества семей и деток, – отметила Мария Львова-Белова во время встречи с президентом. – Защитой прав детей я занимаюсь уже 15 лет, опыт большой, для меня это и личная история. Я понимаю, что будут темы, которые для меня пока новые, и мне только предстоит в них погрузиться, но опыт работы «на земле», с социально незащищёнными категориями, с многодетными семьями, с сиротами, конечно же, опыт работы в Совете Федерации мне в этом поможет.

Просмотров: 90 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Октябрь 2021  »