ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 18:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 1 » Прожиточный минимум: когда и на сколько увеличится поддержка граждан?
07:19
Прожиточный минимум: когда и на сколько увеличится поддержка граждан?

Известно всем, что в последовательности происходящих событий все имеет взаимосвязанную зависимость. Вот и все мы, понимая, что наложенные санкции повлекли стихийный рост цен, за ним инфляцию, теперь нужно ждать слова власти в поддержку граждан, в частности путем увеличения нашего дохода.

Поручение Президента

И такое поручение озвучено Президентом Владимиром Путиным, где предложено сформировать свои предложения по пересмотру размера МРОТ и прожиточного минимума. В ходе обсуждения возможного увеличения минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, сформировалось мнение, что вероятнее всего, в связи с тем, что уже производилась индексация размер предстоящего увеличения будет стремиться к соответствию уровня роста цен в настоящее время. Таким образом ожидается, что уровень МРОТ может быть определен выше 14500,00 рублей.

При этом существует экспертное мнение, предлагающее совершенно отказаться от новых подходов в расчете МРОТ и ПМ, в котором расчет ведется от величины размеров медианных зарплат и уровня доходов. Экспертами озвучивается необходимость внедрения подходов к расчетам отталкиваясь от границы бедности как более чувствительного индикатора на происходящие инфляционные процессы, поскольку в этом случае расчет идет от стоимости потребительской корзины.

Что говорят исполнители

Уже в понедельник Министр труда и социальной защиты Антон Котяков на заседании комитета Госдумы по социальным вопросам заявил:

— Свои предложения совместно с Министерством экономического развития и Министерством финансов мы сейчас формируем. «В ближайшее время они будут представлены».

Известно, что ведомство уже разработало несколько вариантов подхода к расчетам и они активно обсуждаются в правительстве. Какие ожидания? Даже по официальным данным Министерства экономики уже в марте годовой уровень инфляции превысил 14,5 процентов. Потому вероятнее всего будет принято предложение о приостановке расчетов по новому механизму и в этом случае с учетом показателей границы бедности прогнозируемые расчёты составят: МРОТ-14,5 тыс рублей, ПМ-13,3 тыс рублей.

А это значит стоит надеяться, что окончательное решение вопроса утверждения расчетных показателей не затянется и граждане скоро реально ощутят в расчетах зарплат и социальных выплат ожидаемую поддержку в сложное время.

Автор публикации Юрист Тарабукина И. И.

Просмотров: 71 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0