Понедельник, 30.01.2023, 22:03

Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » ПРОНАВЫКИ.РФ - бесплатное обучение востребованным на рынке труда цифровым навыкам и профессиям

В апреле 2021 года стартовала социальная инициатива «ПРОНАВЫКИ», направленная на продвижение и бесплатное обучение востребованным на рынке труда цифровым навыкам и профессиям. Целью инициативы является создание условий для повышения качества и расширения возможностей непрерывного профессионального образования для всех категорий граждан.

За пять месяцев со старта программы сайт пронавыки.рф посетили более 80 000 человек из всех регионов России. На сайте проекта пронавыки.рф представлены 30 онлайн-курсов по востребованным профессиональным, гибким и цифровым навыкам. И количество курсов постоянно увеличивается. Все курсы выполнены в формате видеоуроков и доступны в любое время без ограничения по количеству участников и просмотров.

Можно пройти любое количество курсов. Важно отметить, что программа предоставляет отдельные возможности для образования и трудоустройства людям с ОВЗ. Образовательный контент и интерфейс сайта проекта учитывает особенности людей с инвалидностью по зрению и слуху.

Также в рамках проекта разработан специальный курс с инструментами для пользователей с особенностями моторных функций, зрения и слуха, испытывающих трудности в чтении и восприятии информации.

Таким образом, любой житель Свердловской области может совершенно бесплатно просматривать курсы в рамках проекта и получить карьерную консультацию, тем самым улучшить свои карьерные возможности, а в случае отсутствия работы получить поддержку в поиске работы в своём регионе.

Организаторами проекта являются АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета», компания Мiсrоsоft и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Проект сопровождает Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов», а также со стороны Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Департамент координации деятельности образовательных организаций, который высоко оценивает потенциал и социальную значимость подобных программ для расширения возможностей самореализации, в том числе у обучающихся и выпускников с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Просмотров: 80 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2021  »