Среда, 24.07.2024, 20:57

Главная » 2024 » Май » 29 » «Профессионал» 2024: стали известны имена лучших работников социального обслуживания Свердловской области

На прошлой неделе состоялся финальный тур регионального конкурса профессионального мастерства. Под гордым званием «Профессионал» объединились 29 специалистов — победителей окружных этапов в 6 номинациях.

«Все ваши достижения — это знамя, которое позволяет Свердловской области говорить о том, что ее социальная политика находится на очень высоком уровне. Именно благодаря вам наше старшее поколение, дети, родители — любой житель Свердловской области чувствует тепло, доброту и профессиональное отношение к своему делу», — поприветствовал участников Первый заместитель Министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

В финале профессионалам предстояло пройти несколько испытаний — представить портфолио личных достижений, решить тестовые задания, а также презентовать свою авторскую практику.

Технология подготовки наставников, нейрогимнастика, основы иностранного языка, собственное информационное приложение и компьютерная программа — все это неполный список проектов, реализуемых конкурсантами в сфере обслуживания различных категорий граждан: от самых старших до молодых. Высокий уровень специалистов отметили и члены жюри — эксперты социальной сферы региона представители государственного и некоммерческого сектора.

В частности, на эффективность и качество практик обратил внимание председатель жюри, начальник Управления демографического развития и социального обслуживания Министерства социальной политики Свердловской области Илья Илларионов:

«Данный конкурс, несомненно, является одним из самых богатых на новые идеи и технологии. И этот год не исключение: спасибо за это участникам, а также членам жюри. Самое важное сейчас — это не потерять эти наработки и сделать их доступными для всех граждан региона».

Так, по результатам оценки пройденных испытаний сформировались абсолютные лидеры:

— «Лучший работник в сфере социального обслуживания граждан старшего поколения»: Анжелика Оплетаева, Комплексный центр социального обслуживания населения Артемовского района.

— «Лучший работник в сфере социальной реабилитации и абилитации инвалидов»: Ольга Баянкина, Тагильский пансионат для престарелых и инвалидов.

— «Лучший работник, применяющий в работе инновационные информационные технологии»: Денис Никифоров, Комплексный центр социального обслуживания населения Артемовского района.

— «Лучший работник в сфере организации добровольческой (волонтерской) деятельности, в том числе среди «серебряных» волонтеров»: Татьяна Непша, Центр социальной помощи семье и детям города Нижняя Тура.

— «Лучший работник, реализующий проекты поддержки многопоколенной семьи, укрепления межпоколенческих отношений»: Анна Ганич, Комплексный центр социального обслуживания населения города Серова.

— «Лучший руководитель организации социального обслуживания»: Наталья Сильченко, Комплексный центр социального обслуживания населения Артемовского района.

Полный список победителей и участников доступен на официальном сайте организатора по ссылке: https://uralsocinform.ru/professional-2024/

Обладатели призовых мест будут торжественно награждены во время профессионального праздника Дня социального работника, который пройдет уже на следующей неделе — 5 июня.

Напомним, что финальный тур конкурса профессионального мастерства проводится ежегодно Организационно-методическим центром социальной помощи при поддержке Министерства социальной помощи Свердловской области. В нем участвуют специалисты, чья работа и опыт направлены на реализацию целей и задач национального проекта «Демография».

Просмотров: 25 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2024  »