Среда, 24.07.2024, 20:59

Главная » 2024 » Май » 28 » Принят закон «О занятости населения в Свердловской области»
Принят закон «О занятости населения в Свердловской области»

На состоявшемся под председательством Людмилы Бабушкиной заседании Законодательного Собрания принят закон «О занятости населения в Свердловской области».

«Законопроект подготовлен в целях актуализации и совершенствования правового регулирования отдельных отношений в сфере занятости населения,– прокомментировала председатель Законодательного Собрания Свердловской области, Людмила Бабушкина.– Закон состоит из 11 статей и определяет предмет правового регулирования, основные понятия, используемые в законе, устанавливает полномочия высших органов государственной власти Свердловской области и уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере занятости населения.

Одна из статей закона посвящена вопросам установления квоты для приема на работу инвалидов. Так, работодателям, у которых численность работников составляет от 36 до 100 человек включительно, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере двух процентов среднесписочной численности работников. Если численность работников превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов среднесписочной численности работников».

Просмотров: 25 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2024  »