Понедельник, 30.01.2023, 21:18

Главная » 2021 » Ноябрь » 18 » Предполагается ввести автоматический поиск нуждающихся в соцподдержке
Предполагается ввести автоматический поиск нуждающихся в соцподдержке

Правительство внесло в Госдуму законопроект, описывающий механизм автоматического выявления нуждающихся в социальной поддержке россиян. Для этого предлагается использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

«Проект федерального закона… подготовлен в целях совершенствования законодательства об использовании сведений об имуществе, находящегося в собственности граждан, для предоставления мер социальной поддержки с учетом критериев нуждаемости,— говорится в пояснительной записке к документу.— Законопроектом вводится новая задача ЕГИССО, направленная на обеспечение процесса выявления граждан, нуждающихся в получении мер социальной защиты».

Авторы законопроекта предлагают рассчитывать имущественную обеспеченность и среднедушевой доход на члена семьи с помощью ЕГИССО и сведений от Пенсионного фонда, формируемых на основании данных Федеральной налоговой службы (ФНС), МВД и Росреестра. Благосостояние населения России в 2020 году, по оценкам Счетной палаты, находится на уровне 2010–2011 годов и не восстановилось до показателя, предшествующего кризису 2014 года. Снизить уровень бедности немного удалось только благодаря соцвыплатам.

Президент страны Владимир Путин заявил, что снижение бедности в два раза — главный результат за все время его работы (с 40 млн человек за чертой бедности в 2000 году до 20 млн сейчас). Он не исключал дополнительных мер поддержки россиян.

Просмотров: 93 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2021  »