ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 18:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 5 » Право инвалида на бесплатное получение лекарственных средств было защищено
07:12
Право инвалида на бесплатное получение лекарственных средств было защищено

Люди с ограниченными физическими возможностями частенько обращаются в «Опору» с жалобами на неудовлетворительное обеспечение лекарственными средствами. Екатеринбуржец инвалид-колясочник Андрей И.-один из них.

Врачи поликлиники ЦГБ№7 не торопились исполнить рекомендации специалистов ОКБ№1,предписываюших пройти Андрею курс терапии с применением специальных лекарственных средств. Свой отказ мотивировали различными причинами. То занятостью лечением больных от ковида , то ожиданием указания от регионального Минздрава на применение рекомендованных лекарственных средств. Наконец обнадежили, что проведут курс терапии, но только с применение витамина «В».

Естественно, такое внимание никого не устроило. Тем более ,откровенно игнорировало требования Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 декабря 2012 года № 1446н .Обращение Андрея к руководству ЦГБ№7 и в Министерство здравоохранения Свердловской области оказались бесполезными, вроде метания гороха о стенку. И тогда за защитой прав инвалида-колясочника «Опора» обратилась в Генеральную прокуратуру РФ. Реакция последовала незамедлительно…

04 апреля состоялась встреча сотрудника областной прокуратуры и самого Андрея со специалистами отдела организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Свердловской области. В течении 40 минут все проблемы были устранены.В ближайшее время специалисты ЦГБ №7 организуют и проведут Андрею И. курс терапии рекомендованными лекарственными средствами.

Анатолий Холодилин, СРООИ «Опора»

Просмотров: 68 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0