Понедельник, 30.01.2023, 22:01

Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » Правительство снова заморозит полноценную индексацию пенсий военнослужащим.
Правительство снова заморозит полноценную индексацию пенсий военнослужащим.

Сэкономили на защитниках родины?

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который замораживает ежегодные индексации пенсий военных пенсионеров до 1 января 2023 года. Позиция авторов закона – чиновников финансово-экономического блока Правительства: в Пенсионном фонде нет денег. Этот аргумент в пух и прах разбивают реалии. Вот почему депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» отказались голосовать за несправедливый закон.

Андрей КУЗНЕЦОВ секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам защиты прав граждан, заместитель руководителя фракции социалистов в Госдуме

– Нам говорят: у Пенсионного фонда нет денег на индексацию. Но эти пенсии финансируются из бюджета напрямую. При чем тут ПФР? И еще – нам говорят: у военных и так высокая пенсия, им хватит. Я произвел расчеты на командира танкового батальона, который отдал армии четверть века и дослужился до звания подполковника. Его пенсия – 27 968 рублей. Много или мало? Если сравнивать с пенсией обычного пенсионера – больше. А если сравнивать с дороговизной жизни – пенсия не дотянет до прожиточного минимума! Наша партия еще два года назад проводила масштабное исследование совместно с экономистами Российской академии наук. Вердикт экономистов таков: 31 тысяча – реальный прожиточный минимум пенсионера. Людям, которые проливают кровь и защищают страну, платят ниже прожиточного минимума? Наши депутаты за такой закон голосовать не будут!

Валерий ГАРТУНГ заместитель руководителя фракции социалистов в Госдуме, председатель Комитета Госдумы по защите конкуренции

– На ком государство решило сэкономить? На тех, кто защищал Родину, на семьях тех, кто погиб, защищая Родину? Коллеги, это при том, что профицит бюджета (только официально заявленный) – 1,3 трлн рублей. По факту он будет гораздо больше! На индексацию надо 109 млрд рублей. Сравните тот профицит, который есть, и те деньги, которые требуются. Как может не хватать денег в бюджете, который принят с профицитом в 1,3 трлн рублей? Ну где логика?

Автор Наталья Филатова

Просмотров: 81 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0