Пятница, 21.02.2020, 14:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Покорение лестничного пролета в областном центре реабилитации инвалидов
Покорение лестничного пролета в областном центре реабилитации инвалидов

Председатель Свердловской региональной общественной организации инвалидов «Опора» Анатолий Холодилин апробирует свое новое средство передвижения – кресло-коляску с электроприводом – ступенькоход Caterwil (Катервил). Благодаря данному техническому средству реабилитации можно подниматься и спускаться по лестницам, не нужны подъемники, пандусы и прочие приспособления. Одним словом, такой «вездеход» обеспечивает человеку личную доступную среду. «Идеи, заложенные в коляску-ступенькоход, просто замечательные! В то же время процесс эксплуатации привел меня к выводу, что механизм требует усовершенствования», - отметил Анатолий Холодилин. По его словам, можно немного уменьшить габариты, при этом комфорт размещения пользователя, даже с ростом 180 см и более, не пострадает; обязательно коляску нужно оснастить ремнем безопасности. Есть замечания и к подножкам: довольно тяжелые и не очень удобные при использовании. Создает такие ТСР российская компания «Катэрвил». Доставлено новое средство передвижения Анатолию Ивановичу из Новосибирска.

Видео https://ocri.ru/news/3018

группа в ВК - https://vk.com/ocri_ural?w=wall-39506197_2295

Автор Татьяна Ахметьзянова

Просмотров: 53 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
1 holod54
Вряд ли кто из тех, кто пропишет такую коляску вИПРА,сможет   получить ее. Стоимость такого средства передвижения от 500 000
и выще.У региональных отделений ФСС РФ, которые занимаются  обеспечением
ТСР, есть установка из Москва о том, что на кресло-коляску с электроприводом
тратить не более  200 000. Можно, конечно, сделать попытку добиться такой
коляски, но придется действовать уже через суд. А при существующем режиме в
России, суды не склонны принимать решения не а пользу органов власти. Но есть
еще один  способ. Если в  регионепроживания принято Постановление регионального правительства об обеспечении
инвалидам свободного выхода из подъезда в том числе и предоставлением  им  соответствующего ТСР, то можно попытатьсядобиться обеспечения такой коляской.

«  Сентябрь 2019  »