Суббота, 04.02.2023, 05:38

Главная » 2020 » Январь » 2 » Погудин и Холодилин провели телефонный разговор
Погудин и Холодилин провели телефонный разговор

По инициативе Председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Погудина (на снимке) состоялся телефонный разговор с Председателем СРООИ «Опора» Анатолием Холодилиным, в ходе которого обсудили текущее положение дел в социальной сфере и наметили некоторые направления работы на перспективу.

В частности, согласились активизировать работу рабочей группы «Единая страна-доступная среда». Особое внимание уделить инициативе «Опоры» по формированию доступных услуг на транспорте.

Не менее актуальной, согласились собеседники, является организация процесса медико-социальной реабилитации маломобильных граждан. Комитет по социальной политике поддерживает предложение А.Холодилина о строительстве корпуса специализированного неврологического отделения восстановительного лечения спинальных больных на базе «Областного специализированного центра медицинской реабилитации «Озеро Чусовское».

В ходе разговора был так же затронут вопрос современного жилищного строительства. Действующие архитектурные проекты и предложения не обеспечивают соблюдение прав инвалидов-колясочников. Данная категория людей практически лишена возможности выйти на балкон, самостоятельно открыть окно или форточку, обслужить себя в санузле.

Просмотров: 242 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Январь 2020  »