ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 22:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Пилотный проект по реабилитации детей-инвалидов будет реализован в Свердловской области в 2022году
07:20
Пилотный проект по реабилитации детей-инвалидов будет реализован в Свердловской области в 2022году

В 2022 году в Свердловской области будет запущен пилотный проект по комплексной реабилитации детей-инвалидов, сообщает ТАСС. Он продлится 3 года. Пилотный проект будет реализован в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском.

– Мы прошли отбор, и с 2022 года наш регион становится участником пилотного проекта по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов. (…) Планируется, что услуги будут оказываться детям-инвалидам в возрастной группе от четырех до 17 лет включительно, которым будет первично определена инвалидность и определена соответствующая реабилитационная группа, – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов

Напомним, как мы сообщали, ранее, Минтруд запустил пилотный проект по реабилитации детей-инвалидов с использованием электронных сертификатов. Минтруд хочет опробовать практику предоставления услуг по реабилитации детей-инвалидов с использованием электронного сертификата на территории Свердловской и Тюменской областей с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года. Целевой группой пилотного проекта станут дети-инвалиды в возрасте от 4 до 17 лет.

Право на получение услуг по абилитации и реабилитации будет сохраняться в течение 1 года с момента установления ребенку статуса «ребенок-инвалид». С помощью сертификата можно будет оплатить как сами услуги по абилитации и реабилитации, так и проезд к месту их проведения и обратно, а также проживание и питание. Продолжительность курса реабилитации – до 21 дня. Его проведение возможно в стационарной и полустационарной форме.

Определена предельная стоимость для оплаты услуг по абилитации и реабилитации ребенка-инвалида. Если услуга оказывается в стационарной форме с проживанием, ее стоимость будет составлять 102,9 тыс. рублей, без проживания – 96,6 тыс. рублей, в полустационарной форме – 79,8 тыс. рублей.

Как сообщила главный эксперт по медико-социальной экспертизе главного бюро МСЭ по Свердловской области Надежда Смушкина, ежегодно проект будет охватывать около 1,5 тыс. детей. На финансирование проекта в Свердловской и Тюменской областей будет ежегодно выделяться около 300 млн рублей.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 80 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0