Вторник, 31.01.2023, 12:52

Главная » 2021 » Сентябрь » 25 » ПФР: заявление на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на школьников с инвалидностью можно подать до 1 ноября

Заявление на единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста можно подать в Пенсионный фонд России до 1 ноября 2021 года, сообщает пресс-служба ПФР по Карачаево-Черкесии. Претендовать на эту выплату могут в том числе семьи с детьми-инвалидами в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают получать общее образование. Напомним, в соответствии с указом президента РФ № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» 02.07.2021, российские семьи, имеющие детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей.

– Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление, – отмечают в пресс-службе фонда по КЧР.

Выплата производится в период с августа по декабрь 2021 года. Заявление на получение данной выплаты ПФР будет принимать до 1 ноября 2021 года. Подать заявление на получение выплаты можно через портал госуслуг и во всех клиентских службах фонда независимо от места жительства родителей.

Просмотров: 89 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2021  »