ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 20:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » ПФР: медико-социальная экспертиза может быть проведена не только гражданам России, но и иностранным гражданам и лицам без гражданства
09:57
ПФР: медико-социальная экспертиза может быть проведена не только гражданам России, но и иностранным гражданам и лицам без гражданства

Государственная услуга по проведению медико-социальной экспертизы доступна не только гражданам России, но и иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории страны, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Республике Дагестан. Услуга предоставляется бесплатно. Граждане имеет право на неоднократное обращение за ней.

Проведение медико-социальной экспертизы является обязательной процедурой при назначении пенсии по инвалидности. Для прохождения экспертизы необходимо подать заявление, в котором указывается: наименование учреждения МСЭ, в которое подается заявление; фамилия, имя, отчество получателя услуги; СНИЛС получателя услуги в системе обязательного пенсионного страхования; адрес места жительства получателя услуги; серия и номер документа, удостоверяющего личность; просьба о проведении медико-социальной экспертизы и ее цели; информация о нуждаемости в предоставлении услуги по сурдопереводу или тифлосурдопереводу; фамилия, имя, отчество законного или уполномоченного представителя получателя услуги информация о согласии (несогласии) на обработку персональных данных; адрес электронной почты получателя услуги (при наличии); дата подачи заявления. Заявление должно быть подписано получателем услуги.

Если состояние его здоровья не позволяет лично получить документы, и отсутствует его законный или уполномоченный представитель, документы направляются ему заказным почтовым отправлением. Направление на медико-социальную экспертизу может быть представлено получателем услуги, медицинской организацией, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения. Направление может быть направлено на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Обжалование решения бюро МСЭ в случае несогласия с его решением производится на основании письменного заявления, подписываемого самим человеком либо его законным или уполномоченным представителем. Решения учреждений МСЭ, участвующих в проведении медико-социальной экспертизы, на любом этапе ее проведения могут быть обжалованы в суде в установленном законодательством порядке.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 83 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0