ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 13:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Август » 2 » Пенсии: законопроект о выплате 13-й пенсии Госдума вынесет на сессию уже осенью
07:04
Пенсии: законопроект о выплате 13-й пенсии Госдума вынесет на сессию уже осенью

Инициативу поддержки самых незащищенных граждан страны высказал лидер депутатской фракции Госдумы «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов. Предложено внести на осеннюю сессию для рассмотрения законопроект о выплате пенсионерам новой формы социальной поддержки – 13 пенсию.

В помощь пенсионерам

По заявлению депутата таким образом можно будет поддержать нуждающихся граждан в сложный экономический период. По предварительным обсуждениям некоторые фракции уже готовы поддержать данную инициативу и проголосовать за выплату пенсионерам дополнительно 13 пенсии. Но при этом, понимают, что вероятность принятия такого решения не слишком велика.

Законопроектом «Об изменениях в закон «О страховых пенсиях»» предполагается выплачивать пенсионерам по возрасту дополнительную, 13-ю пенсию один раз в год в декабре месяце. Увеличение доплаты Дополнительно предлагается увеличить в два раза размер фиксированной доплаты лицам преклонного возраста и назначать ее не с 80 лет как сейчас предусмотрено действующим законодательством, а в ввести назначение с 70-летнего возраста.

Аргументами необходимости такого повышения в пояснительной записке законопроекта авторы обращают внимание, что «Согласно глобальному индексу AgeWatch, Россия занимает 65-е место из 96 стран по уровню социального и экономического благополучия пожилых людей».

По мнениию Сергея Миронова, важным есть и то, что выплата такой предновогодней пенсии значительно стимулирует спрос товаров, что очень важно в условиях санкций западных стран как поддержка через потребительский рынок отечественной экономики.

Сколько стоит инициатива?

Подсчитано, что для реализации такого проекта на выплату 13-пенсии потребуется дополнительно 654,8 млрд рублей из федерального бюджета. И если исхоить из того, что еще в мае месяце профицит бюджета составлял 1,49 трлн рублей.

Или по мнению депутатов, можно рассматривать как источник предлагаемой выплаты средства Фонда национального благосостояния, размер которого на 1 июня составил 12 трлн 475 млрд рублей. Оптимизм авторов законопроекта поддерживают не все депутаты, говорят, что могут и не все поддержать законопроект.

Автор публикации

Юрист Тарабукина И. И.

Просмотров: 74 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0