Воскресенье, 05.02.2023, 17:58

Главная » 2021 » Октябрь » 20 » Открытие современного операционного блока хирургии патологии слезных путей и окулопластики

В Екатеринбургском центре МНТК «Микрохирургия глаза» состоялось открытие операционного блока хирургии патологии слезных путей и окулопластики! ! Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства, в соответствии с концессионным соглашением между Министерством здравоохранения РФ и АО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза», подписанным сторонами в 2017 г. Центр одновременно выступает и в роли инвестора, и организации, оказывающей медицинскую помощь, безупречно выполняя все требования договора даже в условиях пандемии.

Создание нового оперблока является одним из основных пунктов концессии и результатом непрерывного развития клиники. Генеральный директор Центра Олег Шиловских провел экскурсию по новому оперблоку, в котором уже с завтрашнего дня будет проводится хирургия патологий слезного аппарата: врожденные и приобретенные заболевания слезных путей у детей и взрослых, посттравматические реконструкции лицевого скелета, восстановление слезных протоков, хирургия доброкачественных и злокачественных новообразований и многое другое. Без необходимого лечения эти заболевания могут привести к слепоте, а в детском возрасте даже к угрозе жизни ребенка.

Отметим, что врачи отделения патологии слезных путей и окулопластики одни из первых внедрили 3D- и 4D – технологии для виртуальной эндоскопии, и являются единственными в стране, кто применяет ультразвуковой метод дробления костных тканей, что позволяет уменьшить продолжительность хирургического вмешательства с двух часов до 20 минут, а процесс послеоперационной реабилитации с одного месяца до 1 - 2 недель. На сегодняшний день здесь имеются все технологии, для полноценного обследования и лечения людей.

В клинике прилагаются невероятные усилия для развития офтальмологии. Врачи Центра являются новаторами, здесь применяются самые передовые технологии! Открытие нового оперблока со временем позволит увеличить доступность помощи и сократить лист ожидания, чтобы как можно больше наших пациентов смогли видеть мир в ярких красках!

Автор Вячеслав Погудин Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области

Просмотров: 132 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Октябрь 2021  »