ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 20:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » От проекта микрорайона «Зеленая горка» в душе зеленая тоска
08:24
От проекта микрорайона «Зеленая горка» в душе зеленая тоска

На севере Екатеринбурга (Орджоникидзевский район) началось строительство нового микрорайона «Зеленая горка». Работы по возведению малоэтажных жилых домов ведет ООО Специализированный застройщик "ДИККИТ ". Застройщик, рассуждает руководитель проекта «Зеленая горка» Ирина Есенина, думает о том, чтобы людям жилось комфортно: в микрорайоне будет закрытая территория дворов с видеонаблюдением, большое количество парковочных мест. Уже в первой очереди будет супермаркет. Во второй — откроют детский сад на 80 мест. Жилые дома аккуратно вписывают в природный ландшафт

Жители микрорайона, убеждена руководитель проекта, на окраине города не будут испытывать никаких неудобств за счет наличия развитой инфраструктуры.

Позицию Ирины Есениной не разделяют сотрудники «Опоры». Первое же знакомство с проектом вызвало у нас гнев и возмущение. Комплекс спроектирован практически без учета физических ограничений маломобильных граждан. Единственное, что предусмотрено Проектной декларацией № 66-001001 от 31.05.2021, это «…пониженные бордюры в местах сопряжения проезжей части и тротуаров. Съезды с тротуаров имеют уклон не менее 10%. Наружные лестницы дублируют пандусами. Так же предусмотрены м/места на автостоянках со специальным обозначением».

Интересно, а как будущие жители комплекса, имеющие нарушения в работе опорно-двигательного аппарата и проживающие на втором, третьем и четвертом этажах, будут подниматься к себе в квартиры? Ведь проектом не предусмотрены лифты и подъемники, а услуги квартир абсолютно недоступны инвалидам – колясочникам. Во всяком случае, воспользоваться санузлом, обслужить себя на кухне или выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, никому из них не удастся. Что противоречит требованиям "Жилищного кодекса Российской Федерации", закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а так же Конвенции о правах инвалидов, которая была ратифицирована Советом Федерации России.

Словом, знакомство с проектом микрорайона «Зеленая горка» вызвало в наших душах кроме гнева и возмущения еще и «зеленую тоску». Ту самую, от которой растет раздражение к чиновникам исполнительной власти нашего региона.

Анатолий Холодилин

СРООИ «Опора

Просмотров: 71 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0