Вторник, 27.07.2021, 06:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Июнь » 17 » «От инклюзивного спорта – к инклюзивному обществу»
«От инклюзивного спорта – к инклюзивному обществу»

В Екатеринбурге завершился семинар «От инклюзивного спорта — к инклюзивному обществу», организованный комитетом Специальной Олимпиады в Свердловской области совместно с немецкой образовательной организацией WFS Bildungs gUG.

На протяжении четырех дней участники со всего Большого Урала обменивались опытом проведения и продвижения инклюзивных мероприятий. Третий день был полностью посвящен активностям.

Отсутствие теории и максимум практики. На корте Областного центра реабилитации инвалидов состоялся благотворительный турнир по бочче, а также прошли соревнования Свердловской области по юнифайд-бочче.

Для слушателей семинара это был сложный и ответственный день. Они пробовали себя в роли судей и организаторов соревнований, подсказывали новичкам из Ротари-клубов и правительства Екатеринбурга, как сделать удачный бросок, поддерживали школьников со всего региона.

Победителями благотворительного турнира стала команда Bergauf. На видео ее участники рассказывают об инклюзии, сотрудничестве со Специальной Олимпиадой и прошедшем турнире.

Что касается молодежных соревнований по юнифайд-бочче, за победу боролись 15 команд Специальной Олимпиады из Екатеринбурга, Режа, Артемовского, Нижнего Тагила, Алапаевска, Новой Ляли, Березовского, Колчедана и Сысерти. Команды были смешанными, состояли из четырех человек, двое из которых с ограниченными возможностями здоровья и двое без.

Результаты соревнований:

1 дивизион:

1 место: Березовская школа-интернат

2 место: Колчеданская школа-интернат

3 место: Центр Дар, город Реж

2 дивизион:

1 место: Нижнетагильская школа-интернат №2

2 место: Сысертская школа-интернат

3 место: Екатеринбургская школа-интернат №2

3 дивизион: 1 место: ЦРФКиС Новолялинского городского округа

2 место: Екатеринбургская школа №3

3 место: Алапаевская школа

Областные соревнования стали отборочным турниром перед всероссийскими соревнованиями по юнифайд-бочче, которые пройдут в 2022 году. На них отправится команда из Новой Ляли, победившая в третьем дивизионе.

Семинар завершился, но по словам организаторов, работа на этом не заканчивается. В ближайшие месяцы участники проекта будут применять полученные знания на практике и организуют в своих городах инклюзивные соревнования. В сентябре состоится встреча на онлайн-конференции, где пройдет обсуждение новообретенного опыта и будут подведены итоги всего проекта.

Видео: https://vk.com/video-174097617_456239645

Авторы Алина Мелехина, Татьяна Симанова