Понедельник, 30.01.2023, 20:42

Главная » 2021 » Август » 27 » ОНФ: людям с инвалидностью, которые живут в многоквартирных домах, необходимо бесплатно выдавать коляски-вездеходы

Член центрального штаба ОНФ Михаил Киселев заявил, что людям с инвалидностью, которые проживают в многоквартирных домах, необходимо бесплатно выдавать коляски-вездеходы для свободного передвижения по лестницам и другим препятствиям, сообщает ТАСС. Принимать решение, кто получит такие коляски, по его мнению, должна специально созданная комиссия.

– Предлагаю формировать определенные комиссии, которые бы состояли из (представителей) фонда социального страхования, региональной и муниципальной власти. И по отдельным решениям такой комиссии вносить в индивидуальную программу реабилитации инвалида и выдавать коляски-вездеходы, которые передвигаются по лестницам, – сказал Киселев на круглом столе по развитию доступной городской среды.

Михаил Киселев отметил, что коляски-вездеходы могли бы решить проблему доступной среды там, где в силу определенных причин невозможно создать доступ для людей с инвалидностью, передвигающихся на инвалидных колясках. Это может быть обусловлено особенностями архитектуры здания, финансово затратно, в объектах социального найма и т.п.

Закупать такие коляски, по мнению Киселева, можно у отечественных производителей. По его словам, в настоящее время коляски-вездеходы изготавливают как минимум в двух регионах России – Новосибирской и Калининградской областях.

Просмотров: 129 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2021  »