Воскресенье, 05.02.2023, 18:02

Главная » 2021 » Октябрь » 20 » Общественники Екатеринбурга потребовали допуск к контролю за благоустройством Екатеринбурга

Общественная палата Екатеринбурга предлагает реализовывать проекты благоустройства города с заключением соглашений о гражданском участии между представителями власти, бизнеса и общественности. Подобный опыт применяется в ряде стран.

Как рассказала общественница Екатерина Петрова, в рамках соглашений представители отраслевых организаций, ученые контролируют состояние объектов благоустройства в ходе работ и в течении гарантийного срока. В настоящее время основной проблемой, по данным проведенного общественниками исследования, является взаимное недоверие сторон. Почти все проекты благоустройства в Екатеринбурге сопровождаются народными протестами. Соглашение помогло бы их избежать.

Его заключение поддержано в МинЖКХ региона. Пилотным проектом станет благоустройство дендропарка, где работы ранее были остановлены.

Елена Архипова

Просмотров: 80 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
1 holod54
Давно назрела такая необходимость,посколькуневнимание, преступное игнорирование интересов граждан города привело к тому, что