Вторник, 31.01.2023, 13:19

Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » ОБРАЩЕНИЕ К ПАРАЛИМПИЙЦАМ РОССИИ
ОБРАЩЕНИЕ К ПАРАЛИМПИЙЦАМ РОССИИ

Друзья! Публикуем открытое обращение к Паралимпийцам России. Призываем всех к взвешенному, ответственному, корректному тону в комментариях. Репост желателен, цель в том, чтобы с обращением ознакомились, кому оно адресовано, в том числе и Паралимпийский Комитет России. Текст обращения ниже.

УВАЖАЕМЫЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ!

В нашем общероссийском сетевом Движении «Инвалиды Интеграция» от участников поступают предложения просить вас о содействии. После обсуждения принято решение обратиться к вам от нашего Движения со следующим. В эти дни мы с большим вниманием и волнением следили, болели за вас в той отчаянной, самоотверженной борьбе за медали на паралимпийских играх в Токио, которую вы вели, отстаивая достоинство и честь нашей страны. Результаты отличные. Завоевано рекордное для нас количество медалей – 118, в том числе 36 золотых, установлено 17 мировых рекордов. Завоевано почетное общее четвертое место среди ведущих мировых держав, фактически это наравне с нашим извечным соперником на мировой арене - США.

Нам хорошо понятно, что такое было бы невозможно без проявленной вами личной силы духа, несгибаемости, упорства, трудолюбия и преодоления. Вы заслужили, чтобы получить за это благодарность Родины и быть отмечены на высшем уровне – на личном приеме Президента России. Всё правильно. Наша страна взрастила, воспитала, отправила вас в спортивный бой и вы не подвели, вернулись с победой. Спорт дарит нам ни с чем несравнимую красоту, силу, уверенность в себе.

Мы, инвалиды, как никто осознаем, что такое радость движения, свобода владения и управления своим телом. Мы знаем истинную цену им, так как из-за превратностей судьбы и болезней порой не в полной мере можем наслаждаться этим. Горше всех и понятнее это тем людям, кто почти совсем лишен этого счастья: свободы движения, свободы воли, ясности мысли – тяжелым инвалидам. Тем, кому занятия спортом просто не под силу. Таких людей много.

Мы, тяжелые инвалиды и близкие нам люди, которые помогают нам, без которых мы не можем обойтись, обращаемся к вам, как к собратьям, к тем, кто не понаслышке знает, что такое преодоление.

ближайшие дни вас примет в Кремле Президент России Владимир Путин, чтобы по праву наградить вас. У вас будет шанс донести лично до него, без всяких, действующих по долгу службы, и в общем, равнодушных к нашей боли, посредников, наши чаяния. Наша просьба простая. Донесите до Президента, передайте ему, что выплату по уходу за тяжелыми инвалидами нужно повысить. Тянуть с этим, уклоняться от этого под разными предлогами, как делают некоторые высокопоставленные лица, больше нельзя.

Размер этой выплаты оставляет нам тяжелым инвалидам и нашим близким, лишь призрачные шансы и надежды улучшить свою жизнь. Которая уходит. Выплата в 1200 рублей – это позор, это недостойно нашей страны, величие которой вы в очередной раз подтвердили перед всем миром ценой своего пота, своего упорства, силы воли, бесстрашия и доблести.

Просмотров: 137 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2021  »