Понедельник, 30.01.2023, 19:59

Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » Новости из Госдумы сегодня, 22 ноября, 2021 года: По 10 000 каждому гражданину России

Государственная Дума сделала сообщение, что законопроект о выплатах 10 000 рублей всем, без исключения, гражданам России, принят к рассмотрению. 1 января 2022, как ожидается, начнутся первые выплаты.

«Финансовая помощь в 10 000 рублей станет реальной абсолютно для каждого гражданина России», - сообщает Сергей Миронов, глава фракции «СР».

Законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента. И если все пройдет гладко, как ожидает Миронов, то уже с 1 января 2022 года начнутся регулярные выплаты так называемого «базового дохода» россиян.

10 000 рублей каждому гражданину России ежемесячно

Первый этап начнется с того, что такое пособие выплачивать будут семьям с детьми до 18 лет. Выплаты положены каждому члену семьи. Интересно, если семья состоит из папы, мамы и троих деток, они будут получать в сумме 50 000 рублей от государства. Ежемесячно.

На второй этап приходится выплата всем пенсионерам, так же по 10 000 рублей ежемесячно.

И третий этап – пособие начнут выплачивать гражданам на основании права рождения в России.

Смущает тот факт, что «по праву рождения». То есть, если родился на Украине – денег не получит гражданин России?

Господин Миронов добавил, что бедных в стране больше, чем сообщает официальная статистика. Разработанный законопроект предусматривает выравнивание качества жизни россиян. Слишком много граждан России живет совсем небогато. Предложение действует на всей территории России

Адыгея, Алтай Башкирия, Бурятия Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край Амурская область, Астраханская область, Архангельская область Белгородская область, Брянская область Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область Ивановская область, Иркутская область Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область Ленинградская область, Липецкая область Магаданская область, Московская область, Мурманская область Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область Омская область, Оренбургская область, Орловская область Пензенская область, Псковская область Ростовская область, Рязанская область Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область Ульяновская область Челябинская область Ярославская область города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Автор Валентина юрист

Просмотров: 107 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0