ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 17:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 16 » Народный фронт помог жительнице Маркса получить инвалидную коляску и оборудовать пандус в доме
07:50
Народный фронт помог жительнице Маркса получить инвалидную коляску и оборудовать пандус в доме

$ Активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области помогли жительнице города Маркса получить инвалидную коляску и оборудовать пандус в подъезде ее дома.

Ранее женщина, инвалид I группы, полгода не могла добиться выделения необходимого ей технического средства реабилитации и обратилась на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Елена Сурайкина, несмотря на инвалидность, жизнерадостная и активная женщина. Но без современного кресла-коляски в повседневной жизни обходиться ей было тяжело. Для молодой мамы новая коляска — это не просто средство передвижения, но и возможность провожать и забирать дочь-первоклассницу Алису из школы, ходить по магазинам и гулять по городу.

«После звонка на прямую линию со мной сразу же связались волонтеры и представители Общероссийского народного фронта и профильного министерства. Коляску доставили буквально через два дня», - поделилась Елена.

Получение коляски ускорило переезд семьи в городскую квартиру: раньше, пока Алиса была маленькой, Сурайкины жили в сельской местности, но с приближением школы задумались о переезде в Маркс.

Елена хотела сама отвести дочку на первую в жизни школьную линейку, а без коляски это невозможно было сделать.

Однако и в городе Елену ждали трудности: дом, где семья купила квартиру, не был оборудован специальным пандусом, а управляющая компания не спешила помогать новоселам. На выручку пришли активисты Народного фронта: эксперт по доступной среде регионального отделения ОНФ Вадим Бабенко подключился к разработке проекта пандуса, а руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров обратился в местную администрацию с просьбой изыскать средства для установки оборудования.

К концу сентября деньги были найдены, работы в доме, где проживает семья Сурайкиных, завершились — пандус был готов. Все это время активисты Народного фронта были на связи с Еленой и городской администрацией.

«Самое главное, что Елена не осталась один на один с проблемой, обратившись на прямую линию. Мы знаем, насколько важно создавать доступную среду не только в крупных городах, но и в районных центрах. В этом смысле мы встретили такое же понимание и готовность решить проблему со стороны местной администрации», — отметил Сергей Шаров.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 64 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0