ОПОРА

Среда, 05.10.2022, 23:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » На реализацию своего проекта «Я умею работать» пресс-секретарь Областного центра реабилитации инвалидов Вера Золотарева получила Стипендию к
07:00
На реализацию своего проекта «Я умею работать» пресс-секретарь Областного центра реабилитации инвалидов Вера Золотарева получила Стипендию к

Мало кто верил, но надежда теплилась и пусть не в июле, а в сентябре и буквально за несколько дней до окончания срока на посту председателя Федерального правительства Германии состоялось самое главное мероприятие стипендиального года - встреча стипендиатов с канцлером Ангелой Меркель.

Напомним, что в конце сентября 2020 пресс-секретарь Областного центра реабилитации инвалидов Вера Золотарева улетела в Германию для исследования немецкого рынка труда инвалидов и создания социальной рекламы. На реализацию своего проекта «Я умею работать» наша коллега получила Стипендию канцлера Германии, которую спонсирует Фонд Александра фон Гумбольдта.

«Сложно объяснить, но я очень ждала эту встречи. Я смирилась, что остальные мероприятия программы прошли в онлайн режиме, дома у ноутбука, но с канцлером мне хотелось встретиться лично, - рассказывает Вера Золотарева. - Сама встреча длилась всего несколько минут. Всех стипендиатов собрали заранее, мы прошли контроль службы безопасности, заняли свои места на лестнице по разметке фотографа. В какой-то момент я отвлеклась и не заметила, как вошла канцлер. Я не специально, но оказалось, что стою прямо напротив нее. Она поздоровалась с нами и спросила, как дела. Я ответила: «Хорошо, а у вас?»

Канцлер оказалась очень милой женщиной. В ее спокойной манере держаться, мягком ровном голосе было столько силы и величия, что, кажется, все перестали дышать. Я смотрела на нее и думала: «Эта женщина управляет одной из сильнейших стран Европы 16 лет! Она такой же человек, как я, и одновременно не такой же. И все, что раньше мне казалось недостижимым, нереальным, не для меня, - улетучилось.

Все реально. Все достижимо. А счастливым тебя сделать может только один человек - ты сам». Встреча с Ангелой Меркель проходила в Ведомстве федерального канцлера Германии (нем. Bundeskanzleramt) - современном здании, построенном в постмодернистском стиле. Это крупнейший правительственный центр в мире. Здание примерно в восемь раз больше Белого дома в Вашингтоне.

Татьяна Симанова

Просмотров: 124 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0