Понедельник, 30.01.2023, 21:09

Главная » 2021 » Август » 4 » На берегу Шарташа в Екатеринбурге построят детский хоспис
На берегу Шарташа в Екатеринбурге построят детский хоспис

Больница для неизлечимо больных детей появится на месте бывшего монастыря Презентация концепции детского хосписа на берегу озера Шарташ состоялась вчера в Екатеринбурге.

Комплекс разместится на месте бывшего Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря. Сейчас здания уже не эксплуатируются, но для Епархии это место считается святым, поэтому отдать его неизлечимо больным детям будет самым разумным решением, – сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Концепцию хосписа бесплатно разрабатывает бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев в содружестве с архитектурным бюро ARCHINFORM. В рамках концепции, которую утвердил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, планируется построить шесть двухэтажных корпусов из природных материалов. В каждом корпусе будет по восемь 30-метровых палат. Палаты задуманы такими просторными, чтобы вместе с детьми могли быть и их родители.

Авторы проекта хотят, чтобы дети чувствовали себя в новом хосписе, как на отдыхе в загородном доме. Неизлечимо больным малышам должно быть комфортно и уютно, как дома. В хосписе, как и положено лечебному заведению, предусмотрены медицинские посты, процедурные кабинеты. А для детей - музыкальные залы, классы и даже зимний сад. Пошаговый план работы над новым проектом будет разработан, по поручению губернатора, к середине октября.

Просмотров: 98 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2021  »