ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 18:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 29 » Молодые дарования России
16:03
Молодые дарования России

В Красноярске прошли XXI молодежные Дельфийские игры России. Римма Галушина, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного органа государственной власти Ненецкого автономного округа, приняла участие в церемонии открытия соревнований и приветствовала участников. «Игры проходят в рамках мероприятий, посвященных Году культурного наследия народов России, который объявил Президент РФ», – сказала сенатор.

«Совет традиционно оказывает поддержку проведения игр, на международном уровне в том числе. На соревнованиях открываются большие возможности для самореализации молодых талантливых людей не только из России, но и стран СНГ. Ведь языку культуры перевод не требуется, он безграничный и универсальный».

Римма Галушина добавила, что одиннадцатые игры – крупнейшие за всю историю их проведения. В этом году в мероприятии участвовало более 2 700 человек из 79 субъектов России.

«Эти игры стали отборочным этапом для формирования сборной нашей страны, которая будет участвовать в XVI Дельфийских играх государств-участников СНГ и Первых молодежных Арктических играх».

Программу игр этого года существенно расширили. Сюда включили состязания по 34 дисциплинам научно-технического, профессионального и художественного творчества, в том числе изобразительное искусство, дизайн одежды, художественное чтение, хореография, театр, народное и эстрадное пение, защита персональных данных, тележурналистика, игра на музыкальных инструментах.

В этом году появились конкурсы по эпидемиологии и биоинформатике, которые прошли совместно с Роспотребадзором.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 61 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
holod54