Среда, 24.07.2024, 21:28

Главная » 2024 » Май » 17 » Минтруд утвердил правила посещения людей в психоневрологических интернатах
Минтруд утвердил правила посещения людей в психоневрологических интернатах

Новый регламент вступит в силу 1 сентября 2024 года. Согласно документу Минтруда, опубликованному на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, стационарная организация должна обеспечивать свободное посещение членов семьи и законных представителей лица, которое находится в стационаре, для сохранения родственных отношений.

Это должно происходить в специально оборудованных помещениях и зонах: в жилой комнате, где проживает пациент, на улице, на территории стационара, с оборудованными беседками, верандами и т. д. Это правило также относится к представителям органов и организаций, которые осуществляют защиту прав граждан.

Стационарная организация должна обеспечивать свободный доступ посетителей не меньше 12 часов в сутки, в дневное и вечернее время, в выходные и праздничные дни и в другое время при необходимости (по согласованию). При этом человек, находящийся в стационаре, имеет право отказаться от встречи с посетителями. И сама стационарная организация тоже может временно ограничить встречи, если пациент или посетитель нарушили правила посещения, порядка пребывания и другое.

Просмотров: 26 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2024  »