ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 21:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Минтруд изменил порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации
08:22
Минтруд изменил порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации

Минтруд РФ издал ведомственный приказ № 693н от 08.10.2021 о внесении изменений в Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Теперь эту компенсацию можно получить через портал госуслуг.

Напомним, как мы сообщали ранее, Минцифры и Минтруда запустили на сайте госуслуг новый сервис для людей с инвалидностью. Они могут подать в режиме онлайн заявление на получение услуг и средств реабилитации. Благодаря новому сервису на сайте госуслуг можно подать заявление: для получения, замены или ремонта ТСР, а также компенсации таких расходов; для получения или компенсации расходов за сурдоперевод и тифлосурдоперевод; для получения собаки-проводника, а также компенсации расходов на ее содержание и ветеринарное обслуживание; для компенсации затрат за проезд к месту нахождения организации, где происходит получение ТСР.

Приказом Минтруда № 693н вносятся изменения в Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации.

Согласно новому порядку, компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации или услуги выплачивается на основании заявления самого человека с инвалидностью или лица, представляющего его интересы. Такое заявление подается в уполномоченный орган однократно. При подаче заявления предоставляются документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению ТСР и услуг за собственный счет.

Кроме того, предоставляется документ, удостоверяющий личность человека с инвалидностью или лица, представляющего его интересы, а также документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы человека с инвалидностью.

В случае подачи заявления через личный кабинет на сайте госуслуг представление документов, удостоверяющих личность, не требуется. При этом требуется представить электронные образы документов, подтверждающие расходы на покупку средств реабилитации или услуг за собственный счет.

Также необходимо предоставить сведения о месте пребывания (фактического проживания) человека с инвалидностью. Лицо, представляющее интересы человека с инвалидностью, при подаче заявления через личный кабинет на сайте госуслуг предоставляет сведения из документа, удостоверяющего личность человека с инвалидностью, месте его пребывания (фактического проживания), реквизиты документов, подтверждающих полномочия лица, представляющего интересы человека с инвалидностью, электронный образ доверенности, подтверждающей его полномочия (если представление интересов человека с инвалидностью осуществляется на основании доверенности), электронные образы документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению средства реабилитации и (или) оказанию услуги за собственный счет.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 99 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0