ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 21:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Минюст США подал иск к Uber из-за дискриминации людей с инвалидностью при оплате услуг такси
09:07
Минюст США подал иск к Uber из-за дискриминации людей с инвалидностью при оплате услуг такси

Министерство юстиции США подало в суд на Uber за завышение оплаты услуг такси для людей с инвалидностью, сообщается на сайте ведомства. В иске указано, что с них взимается дополнительная плата за «время ожидания», так как из-за инвалидности им нужно больше времени, чтобы сесть в машину. В иске, поданном в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, утверждается, что Uber нарушил раздел III Закона об американцах с инвалидностью (Americans With Disabilities Act, ADA).

Этот закон запрещает дискриминацию людей с инвалидностью со стороны частных транспортных компаний, таких как Uber. В апреле 2016 года Uber начал взимать с пассажиров плату за время ожидания в ряде городов США. Позже такая практика была расширена по всей стране. Плата за время ожидания начинается через 2 минуты после прибытия автомобиля Uber к месту вызова и взимается до начала поездки.

В иске Минюста США утверждается, что Uber нарушает ADA, не внося разумных изменений в свою политику оплаты времени ожидания для пассажиров, которым из-за инвалидности требуется более 2 минут, чтобы сесть в автомобиль Uber. Пассажирам с инвалидностью может потребоваться дополнительное время для посадки в машину по разным причинам. Например, пассажир может использовать инвалидное кресло или ходунки, которые необходимо сложить и положить в автомобиль. Или слепому пассажиру может потребоваться дополнительное время, чтобы безопасно дойти от места посадки до самого автомобиля.

В иске утверждается, что, даже когда Uber знает, что потребность пассажира в дополнительном времени явно связана с инвалидностью, Uber начинает взимать плату за время ожидания с двухминутной отметки. Минюст США требует в судебном порядке вынудить Uber прекратить дискриминацию в отношении людей с инвалидностью.

В иске также изложено требование возместить денежный ущерб лицам, с которых взималась незаконная оплата за время ожидания, и уплатить гражданский штраф, чтобы отстоять интересы общества в искоренении дискриминации по признаку инвалидности.

– Люди с инвалидностью заслуживают равного доступа ко всем сферам общественной жизни, включая частные транспортные услуги, предоставляемые такими компаниями, как Uber, – заявила помощник генерального прокурора Кристен Кларк из отдела гражданских прав министерства юстиции. – Этот судебный процесс направлен на то, чтобы привести Uber в соответствие с требованиями Закона об американцах с инвалидностью, одновременно убедительно заявляя, что Uber не может наказывать пассажиров с инвалидностью просто потому, что им нужно больше времени, чтобы сесть в машину. Uber и другие компании, предоставляющие транспортные услуги, должны обеспечить равный доступ для всех людей, в том числе с инвалидностью.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 81 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0