Понедельник, 30.01.2023, 20:25

Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Microsoft и ВОИ подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы вместе создавать среду равных цифровых возможностей

Microsoft и Всероссийское общество инвалидов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщили DISLIFE в пресс-службе ВОИ. Компании объединят усилия, чтобы создавать в России среду равных возможностей с помощью цифровых инструментов и информировать общество о новых инклюзивных технологиях. Одна из основных задач ВОИ – содействовать людям с инвалидностью в решении вопросов образования, социальной и профессиональной адаптации, в развитии творческих способностей. Microsoft поможет ее решить с помощью инклюзивных цифровых инструментов: технологий иммерсивного чтения, прослушивания и визуализации текста, автоматического создания субтитров к видео, письма от руки в PDF-документах, управления устройствами с помощью взгляда, а также отдельных возможностей Windows и Office 365.

Microsoft и ВОИ совместно разработают новые сценарии использования этих инструментов, чтобы помочь людям, испытывающим трудности с речью, зрением, слухом и передвижением, получать образование, заниматься интеллектуальным трудом и творчеством наравне со всеми.

Еще одним направлением сотрудничества станут просветительские и информационные программы. Среди них, в частности, совместные исследования, посвященные проблемам инвалидности и условиям развития инклюзивной среды. Кроме того, технические специалисты Microsoft будут проводить обучающие семинары для членов ВОИ. Там они смогут познакомиться с цифровыми продуктами компании и возможностями их использования как в частной жизни людей с инвалидностью, так и в некоммерческих организациях.

Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов:

– Цифровые инструменты дают огромные возможности жить людям с инвалидностью полноценной жизнью, получать образование, реализовывать себя в творчестве и профессии. Соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное Microsoft и Всероссийским обществом инвалидов поможет объединить усилия для создания в России среды равных возможностей. Microsoft обладает мощными инструментами, которые позволят людям с ограниченными возможностями здоровья выполнять ранее недоступные операции. Мы планируем запустить различные информационные программы.

Специалисты Microsoft будут проводить обучающие семинары для актива ВОИ, на которых можно будет познакомиться с новыми возможностями в сфере информационных технологий для инвалидов разных нозологий. Одна из общих целей Microsoft и ВОИ – вовлечь больше заинтересованных организаций и специалистов в решение проблем инвалидности. Вместе они будут искать новых партнеров и проводить мероприятия, связанные с развитием новых технологий и цифровыми инструментами формирования инклюзивной среды.

Кристина Тихонова, президент Microsoft в России:

– Мы стремимся к тому, чтобы полноценное образование, творчество и удаленная работа были доступны людям вне зависимости от их возможностей и места жительства, чтобы больше людей воспринимало инклюзивные инструменты как естественную часть здорового общества. Сейчас инклюзивные технологии Microsoft уже используются в отдельных школах, организациях и частной практике, но сотрудничество с ВОИ позволит вывести их на новый уровень. Совместная работа поможет ускорить формирование среды равных возможностей в России и реализовать главную миссию Microsoft – помочь каждому достичь большего.

Просмотров: 79 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2021  »