Суббота, 20.04.2024, 06:50

Главная » 2022 » Февраль » 11 » Медицинская фракция гордумы Екатеринбурга вакцинирует 100 тысяч жителей Новые члены объединения подключатся к этой работе

В депутатскую группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» гордумы Екатеринбурга включены 6 новых членов. Соответствующее решение принято 9 февраля на заседании группы.

Как отметил председатель объединения Алексей Вихарев (на снимке), благодаря отмене пункта положения о деятельности думы, закреплявшего членство депутатов только в одной группе или фракции, о присоединении к «медицинской фракции» заявили сразу 6 депутатов: Виктор Тестов, Анастасия Немец, Алексей Караваев, Владимир Козлов, Антон Швалев и Виктория Ивачева. Каждый из депутатов берет шефство над больницей в своем округе, либо областной больницей, ведет переговоры о помощи медучреждениям и закупе необходимых медикаментов и техники.

Кроме того депутатской группой организована работа по вакцинации граждан от коронавируса. В холодное время года она проходит в торговых центрах, помещениях ТСЖ и управляющих компаниях. С июня 2021 года по февраль 2022 с их помощью вакцинировано и ревакцинировано 42 тыс. человек.

«Предлагаю не останавливаться на достигнутом и к лету вакцинировать 100 тыс. граждан. Я думаю, что нам это под силу, тем более что нас уже больше», – сказал Алексей Вихарев.

По словам руководителя группы, депутаты не поддерживали жестких ограничительных мер, не заставляли людей, но создавали комфортные условия для всех желающих, занимались просветительской и информационной работой.

«Помогли десяткам тысяч людей. Выступили примером для других городов и регионов нашей страны. Пусть немного, но облегчили работу медицинским работникам», – добавил Вихарев.

Отметим, за прошлый год депутаты медицинской фракции оказали помощь больницам города на сумму более 15 млн рублей. К примеру, была куплена машина скорой помощи для паллиативного центра и легковой автомобиль для доставки врачей больницы №23 на дом к пациентам. Кроме того, парламентарии передавали врачам оборудование, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, СИЗы и ПЦР-тесты, благоустраивали территории и привлекали к работе волонтеров.

«За прошедший год мы проделали большую работу. Главное, смогли наладить диалог с руководством больниц и поликлиник в наших округах. Если изначально к нам относились с недоверием и опаской, то сегодня поняли, что мы действительно хотим помочь, в силах решить некоторые вопросы с покупкой оборудования и необходимых медицинских средств. В свою очередь медики помогают нам в проведении вакцинации», – рассказал депутат Дмитрий Николаев.

Присоединившаяся к депутатской группе Виктория Ивачева предложила наладить взаимодействие с Законодательным собранием Свердловской области и награждать наиболее отличившихся медицинских работников грамотами представительного органа. «Это дает возможность в дальнейшем им получить звание ветерана труда. Думаю, ко дню медицинского работника подготовим этот пакет грамот, – пояснила представительница КПРФ.

Ее коллега по думе Михаил Вечкензин отметил актуальность появления медицинской фракции, добавив, что впереди ее участников ждет много работы. «Важно сейчас привлекать новые силы и ресурсы. Я говорю и о депутатах, которые хорошо знают свои округа и могут помочь больницам на своих территориях. Я говорю и о бизнесе, который может помочь финансово. Все вместе мы справимся, принесем реальную и очень нужную помощь нашей медицине и нашим жителям», – сказал Вечкензин.

Елена Архипова

Просмотров: 130 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0